Kochtag der 1a Klasse
Der Erste schneidet Apfelscheiben,
der Zweite holt die Dattelfeigen.
Der Dritte schneidet Birnen klein,
der Vierte hackt die Nüsse fein.
Der Fünfte rührt das alles zart
zu einem leck’ren Obstsalat.
So, oder so ähnlich, haben auch wir unseren ersten Küchentag verbracht. Obstsalat und Müsli stand auf der Speisekarte und so wurde eifrig gewaschen, geschält und natürlich auch geschnitten. Aus Äpfel, Bananen, Weintrauben, Mandarinen und Heidelbeeren entstand ein leckerer Obstsalat. Zusätzlich wurde aus Haferflocken, Nüssen und Samen ein Müsli im Ofen gebacken. Garniert wurde das Ganze mit bisschen Sachunterricht und Mathematik. Beim Kochen kann man eben auch ganz viel lernen! J
Natürlich wurde alles im Anschluss gemeinsam in der Klasse verspeist.
- Details
- Veröffentlicht: 30.11.2023
- Geschrieben von Sarah Steiner